圈子问答网

现在的人怎么了?越是有钱人越是有人捐款,越是我们这些穷人越是没有人搭理!有钱人的钱都存在银行里捐款

手口手口手

2021/4/9 16:40:58

现在的人怎么了?越是有钱人越是有人捐款,越是我们这些穷人越是没有人搭理!有钱人的钱都存在银行里捐款都用不完!我们这些穷人为了给孩子看病到处借钱!有钱人都花雇保姆,我们这些穷人每天只吃两顿饭,我只想说有钱人爱心泛滥的同时能看一下你们捐助的对象是真的没钱还是在叫穷呢?
最佳答案:

现在骗子多,真该帮的不帮,不该帮的充好人

慎独老邱

2021/4/11 5:24:03

其他回答(1个)

  • 遇见樱桃

    2021/4/15 4:37:45

    示弱、示弱、示弱,关键的答案说三遍!

    家长在孩子面前有一种天然的权威性,这也就导致了他们在孩子面前总要摆出一种无所不能的姿态。家务活不让孩子插手半点,是因为要保障孩子充足的学习时间。关于孩子的一切,能准备好的都帮他们准备得妥妥帖帖,似乎这样才是对孩子好。

    那么问题来了,学习是孩子的事,做作业也是孩子的事,家长在这个过程中应该扮演什么样的角色呢?

    我觉得应该是督促者而不是代办者。家长只需要督促孩子按质保量地完成学习任务就可以了。比如说作业,看一下是否完成,如果没有完成,找出原因。

    1. 计算错误的题目,随他明天去老师那边吃个叉号,这样才能长记性,改掉粗心马虎的习惯。

    2.如果是知识点不懂的,可以让孩子复述一下老师今天讲的课 ,帮他理清概念,找到盲区。

    关于代孩子做题目,我觉得是完全没有必要的。相反,正如你所讲,你解答得越认真,孩子越会觉得这事跟他没有半点关系,那你这样的参与,剥夺了孩子思考纠错的机会,何必呢?

    所以在家辅导孩子还是要有点小技巧的。

    首先是激发他的学习兴趣。

    打个比方,你发现他某道题做错了,你可以出一道相类似的题目,给他解答。这样你就能了解他的知识盲区,你可以装作不懂的样子问他,这步为什么要这样做啊?让他做小老师,这样他在讲解的过程中就能深刻掌握知识点,并做到举一反三。

    其次是给予他适当的奖励。

    比如说在做作业的时候可以给他卡个秒表,让他在规定的时间里完成作业,并且达到一定的正确率,就给予他物质鼓励和精神奖励,这样他就不会拖拉。

    再次是调动孩子的主体地位。

    在学习中,孩子是当仁不让的主角,如何让主角好好站稳舞台,那家长就应该做好配角。自觉让孩子的光芒发射,给他更多的机会,他就会成为台上那个闪亮的明星。

    对孩子管教过多,会打压他的天性。适时的引导,适度的帮助,很多时候家长要善于隐藏自己,让孩子在属于他自己的领域有主人翁意识,从而拥有满满的责任心和担当心。

相关问题
热门推荐