圈子问答网

向中华人民共和国中国人民银行借钱没有还,银行可以怎么办?

大荣说

2021/4/9 7:32:43

向中华人民共和国中国人民银行借钱没有还,银行可以怎么办?

其他回答(2个)

  • 浅风微雨

    2021/4/14 12:54:20

    根据以往数据显示,国债发布的公告时间是在每个月的月初,从以往经验来看的话,一般情况下三年期的国债利率是在4%左右,五年期的国债利率为4.4%左右。

    并且国债付息的方式也是各有不同的,需要以公告为准。根据以往的经验,国债发行的时间是从3月份开始,一直截止到11月份,一般都在每个月的10号左右发行凭证式国债,在次月的10号左右发行电子式国债。

    扩展资料:

    国债利率种类:

    (1)以国家举债的形式为标准,国债可以分为国家借款和发行债券。国家借款是最原始的举债形式。现代国家在向外国政府、银行、国际金融组织等举借外债和本国中央银行借债时主要采取这种形式。但借款通常只能在债务人数量较少的条件下进行。在应债主体很多的情况下,则应采用发行债券的形式。

    (2)以国债发行的地域为标准,国债可以分为内债和外债。内债是在本国的借款和发行的债券。外债则是向其他国家政府、银行、国际金融组织的借款和在国外发行的债券。

    (3)以债券的流动性为标准,国债可以分为可转让国债和不可转让国债。国家的借款通常是不能转让的,只有债券才有上市转让的可能。债券能否上市转让,即是否具有流动性是决定债券吸引力大小的重要因素。

    参考资料来源:百度百科-国债利率

  • 豫宛故事

    2021/4/17 4:08:35

    当初借钱给他就是错了,因为当初有多爽快,现在就有多被动。

    你就跟他说,我这钱也是急用,你说第二天还我才借你的,你可得抓紧按吋还我哦,不然我也得去跟别人借。

相关问题
热门推荐