圈子问答网

你会去保险公司上班吗?

路上有长生果

2021/4/8 18:46:19

如题。
最佳答案:

我在某个保险公司做过内勤,有些事和大家说说,首先最底层,往上说一下级别,业务员,主任,高级主任,经理,高级经理,区域经理……这些级别是怎么定的呢?就是,把认识的人都拉来买保险,顺便叫他们和你一起卖保险,把他们都朋友在拉来,朋友的朋友的朋友⋯⋯一边卖保险,一边发展下线,越多越好,因为每一个下线卖保险你都能拿提成,而且,他们会买很多电话名单,有回访的,有介绍工作的⋯⋯目的只有2个,卖保险,发展下线,而且,每过一段时间公司会算账,稍微有点亏的险种或没钱赚的险种都会停掉,当然还有专门有研究合同扣字眼的人,研究怎样把坑挖的不动声色

刘吴扬

2021/4/17 6:10:20

其他回答(2个)

  • 影视佛跳墙

    2021/4/13 16:41:50

    这是钱多的人干的事。明星也是钱多的人捧起来的。娱乐圈搞“按市场经济规律”办事,有钱人去追捧,许多文艺界明星,就是这样被捧起来的。

    喜欢刘德华的歌曲是一回事,要不要花3000元去追捧明星是另一回事。

  • 一个机械表迷

    2021/4/14 17:09:58

    什么叫靠谱,靠谱的标准又是什么?为什么要靠谱?

    无论哪个行业,都是靠谱和不靠谱的,机会对于每一个人来说都是一样的,只不过看个人的努力程度。

    回到开头的问题,为什么要靠谱,说白了就是对现实生活工作的不满,工作的收益,职位,职业发展无法满足自己的需求,升职无望,看不到自己的未来,同时,年龄越来越大,不在拼搏一下,赶上中年危机,会更加不知所措。此外,要靠谱的原因还有可能是受到了身边朋友,前同事的“刺激”,因为他们在保险上的成功,导致你会觉得做保险靠谱,至少身边有这样鲜活的例子存在。当然,其中也许还有对自己,对父母家人的一份责任,毕竟步入职场走向社会,肩头要扛起很多的重担。

    我就在保险公司上班,已经四个月了。我简单分享一下我的经历和感受。

    自从去年12月被裁员之后,我也一直在找工作,我在公关广告这行业干了十年了,为这个行业贡献了一个胆囊和三次住院开刀的记录,身上还有很多问题。在最初找工作的时候,我还是会去找公关相关的工作,毕竟我的经验在这,资源在这,但是越找越寒心,首先我岁数大了些,34了,这个年龄都是公司中层管理的,对于我这个年龄,用人单位不会轻易去用,就算入职了,领导没我年龄大,同事大部分90后,甲方客户再是屁都不懂的小孩,工作不好开展。其次,我现在到点就犯困,精神头不像30以前了。第三,这个行业是年轻人的行业,他们脑子快,好使,虽然我有经验,但是已经固定下来了,而且新媒体玩法层出不穷,学习上会比24-28的慢一些。还有一点就是年轻人用人成本便宜,好管理,老板说什么基本没有说不同意见的。我这十年经验的,不说老兵油子,至少也听过,看过,见过一些,老板想管,不容易。另外,我还有过住院的情况,公司必然会去多想,第四,公关这个行业淘汰很快,市场就这么大,客户就那么多,都去抢蛋糕,里边会有一些故事。汽车,互联网金融,K12教育,三大公关行业永恒不变的客户。

    综上,有了这些顾虑和问题发生,我不得不重新审视自己能做什么。入这行完全是因为前领导在这,而且做的很好,我也是希望自己有所改变才来的。

    几个月下来,我的建议是,你一定要想好为什么会去选择保险,没有别的可选么,当然,说这个并不是说保险不好。其次,做保险,你将怎么去做,你有什么资源。第三,家人,哥们,同学等,当他们听到你去做保险之后,会怎么看,怎么说,支持与否。第四,算一下自己现在每月的支出,这个钱,做保险多久能挣。第五,如果开始不出单,而且时间比较长,怎么办,自己的积蓄能否扛得住。第六,自己的标签,人设如何?

    保险本身,东西是好的,否则它也不可能和银行,证券一起成为金融的三驾马车,保险,就是用现在很少的一些钱来给自己未来不确定的因素而造成的大笔财富的损失提前做个保障。

    举个例子,张三和李四同样有50万,张三选择做理财,李四选择40万理财,10万买保险。10年之后,张三的财富一定是本金+收益,李四是本金+收益+保险的保额。在第12年,俩人同时生病,治疗费假设50万,对张三而言,所剩下的就是理财的收益了,他后边还要有康复费,营养费,护理费,丧失工作而产生的经济损失等。而李四因为有保险,住院,看病钱就可以由保险支付。大病确诊,凭借诊断证明领取大病险理赔保额,去治病,出院后,凭借票据走医疗住院险报销额,自己一分不花,40万本金和理财收益还在。

    保险是靠谱的,做保险靠谱不靠谱,完全取决于个人,做好规划。加油吧!

相关问题
热门推荐