圈子问答网

在农村,女儿的彩礼钱,父母都是怎么处理的?

名人堂讲座

2021/4/8 18:57:05

无论过去,还是当下,彩礼都是一个热门的话题。对于彩礼的多少,彩礼的处理方式都是不一样的,那么您当地的彩礼,家里父母都是怎么安排使用的呢?

其他回答(2个)

  • 成成美食丶

    2021/4/14 9:01:50

    农村彩礼最终有两个去向。

    一.由新娘带到婆家。

    现在农村的彩礼都非常的高。有很多父母其实对自己的女儿也非常的好,他们担心以后自己的女儿过得不好,或者是经济条件不好。于是便把彩礼钱给自己的女儿,让女儿带到自己的婆家,改善以后自己的经济,那么对于这种现象,我们是表示欢迎的。因为这样,其实婆家经济压力也会少很多,虽然先前送了很多彩礼,可是彩礼最终还是流到了婆家。

    二.彩礼最终留在了女方娘家。

    那么女方娘家可能经济非常的拮据,于是这时候就非常需要这笔彩礼钱。有可能需要这笔彩礼钱给他自己的儿子讨媳妇,也有可能需要这笔彩礼钱来改善自己家里面的生活,或者在外面买房子。

    所以综合以上两点,我们可以发现,彩礼钱要么是最终回流到老婆家,要么就是留在了女方的娘家。无外乎这两种可能性。

  • 江白河

    2021/4/18 0:40:37

    对你这种父亲我很无语。离婚之前你妻子管你财产,离婚以后你成年工作的女儿又来管理你财产,你有没有脾气?你难道是那种乱花钱的父亲嘛?有机会告诉你女儿,你已经成年了,自己的事情自己处理就好,老人的事老人拿主意,不需要你来操心这些。虽然是父女关系,但是这个父亲还没有到老年痴呆症的时候

相关问题
热门推荐