圈子问答网

各位大佬,这是祖父留下来的,请问这些是什么币,价格是多少?

诊疗助手全科

2021/4/8 21:40:46

各位大佬,这是祖父留下来的,请问这些是什么币,价格是多少?

其他回答(1个)

  • 情感投诉站

    2021/4/11 0:02:35

    这个问题我比较有发言权。虽然不是从事装修行业的,但自己参与装过的房子也不少了,什么风格都有,现在分享一些经验。


    毛坯房的装修步骤如下:

    一、改水电。当然在这之前,需要定下来装修风格,家具家电的摆放位置要心中有数,否则地砖铺好后,再想改动一些水电就比较麻烦。 作为电器集中区域,厨房的插座要尽量多一点,提前算好数量;客厅及其他区域插座的高度,要视具体用途而定;另外,强弱电要分开一段距离,避免相互影响。

    二、瓦工。大多介绍装修顺序的习惯把瓦工和木工、油漆工一起介绍,但我把瓦工单独列出来,因为作为相对基础性的装修环节,一旦完工就不好再改了。

    瓦工主要是说砌墙和铺贴瓷砖。砌墙没什么好说的,根据各自需要去做。重点是瓷砖,找一个手艺好的师傅很重要,虽然专业人士铺的砖一般都不会空,但手艺好坏还是能从整体效果上看出来。 铺砖顺序是:卫生间、阳台、厨房、靠里的卧室、其他卧室、客餐厅。需要注意的是,这一阶段不要贴踢脚线。 地砖铺好以后就应该把所有的门和窗户垭口定下来了,因为发货周期较长,一般在45-60天。



    三、木工、油漆工。(这里是指全屋定制以外的情形)木工的工作包括吊顶、鞋柜、大衣柜主体、隔断以及线路的预留等。油漆工包括木器喷漆打磨和墙面处理。注意,一定是先木工后墙面,居然还有人说刮完了腻子再做木工,简直是误导! 墙面做完以后就可以贴踢脚线了,此时无论是喷乳胶漆还是贴壁纸,都不会有缝隙。另外,木工装修期间就可以定橱柜、卫浴等物品了。

    四、橱柜、卫浴。前三个步骤完成,装修总进度也到六成了。第四步就是把之前买的橱柜、烟机灶具和卫浴进行安装调试,到燃气公司开通天然气。

    五、灯具、开关、插座和晾衣架的安装。这一步进行的同时,可以物色喜欢的窗帘和装饰品。

    六、保洁。由于门和垭口订货周期长,不排除保洁之后才能安装,保洁之后安装的就自己打扫一下卫生吧~

    七、家具家电进场。没啥说的,这个环节还是挺让人激动的,因为已经开始像家的样子了。窗帘也可以安装了。还有一些零碎的工作,比如开通宽带、有线电视等等。

    八、保持通风半年以上,就可以入住了。如果担心甲醛等超标,可以请专业公司来测试和去甲醛,还是有点效果的。 至此,一套房子就达到入住条件了。







    至于说费用问题,这个学问也挺大,材料好坏、装修豪华程度、所处城市的装修人工都需要考虑,没办法给出准确回答。拿三四线城市做参考吧,实用面积在110左右的房子,材料+人工+家具家电全部下来别低于10万元,如果再低可能材料的质量就不好保证了。


    装修流程和费用真的不是三言两语可以说清楚的,其中的细节太多了,这也注定了装修是件劳神劳力的事情。 回答不易,如果您觉得说的还靠点谱,欢迎关注点赞和留言,我们一起探讨。

相关问题
热门推荐